15 janvier 2015
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- 6 à 8 poivrons cornes rouges
- Environ 250 g de faisselle de chèvre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Environ 75 g de beurre
- Environ 25 g de fromage râpé
- Basilic séché
- Origan séché
- Sel
- Poivre
- Sauce tomate pimentée (pour l’accompagnement)
Préparez les poivrons à l’avance. Faites préchauffer le four à 220°C. Faites cuire les poivrons jusqu’à ce que leur peau noircisse. Pelez-les et épépinez-les. Détaillez-les ensuite en lanières.
Préchauffez le four à 200°C. Placez le beurre au fond d’un moule ovale ou rond et enfournez-le.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la faisselle, la crème, puis les farines, le fromage, le sel, le poivre, les herbes. Quand le beurre est fondu, versez la préparation dans le moule et ajoutez les lanières de poivrons sur le dessus. Enfournez de nouveau pour environ trois-quarts d’heure, jusqu’à ce que le flan soit cuit et doré.
Laissez tiédir et servez avec une sauce tomate chaude pimentée.