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Plume-pudding

Gastronomie

9 mars 2008 7 09 /03 /mars /2008 18:46
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Ingrédients


- une boîte de sardines à la tomate piquantes
- du boulgour (environ 150 g)
- 1 blanc de poireau
- une courgette
- deux carottes
- quelques gousses d'ail
- une pincée de ras-el-hanout
- une pincée de graines de coriandre écrasées
- persil (ou coriandre fraîche)
- une poignée d'amandes effilées
-une petite poignée de raisins secs
- une branche de romarin séchée
- sel

Matériel

- une cocotte minute avec panier vapeur
- deux casseroles

Faites cuire les légumes grossièrement coupés en tronçons dans la cocotte minute, avec l'ail en chemise (placez-les dans le panier vapeur), pas plus de 10 minutes après le sifflement de la soupape.
Préparez le boulgour en suivant les indications de quantité et de cuisson.
En même temps, placez les sardines et leur sauce, les légumes, les herbes et les épices, les raisins et les amandes dans une casserole (ou dans la cocotte, sans panier vapeur), en faisant cuire encore cinq minutes à feu doux et à couvert. Salez.
Servez le boulgour et l'accompagnement à part.



Remarques

J'ai essayé cette recette avec la semoule Tipiak "épices du mondes", mais je pense que le boulgour conviendrait mieux à ce plat à base de poisson. L'ensemble est savoureux et le tout vite réalisé (15 minutes !).

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