Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Plume-pudding

Gastronomie

5 avril 2008 6 05 /04 /avril /2008 21:25


Ingrédients

- 2 courgettes
- 1 pomme de terre
- 1 petit oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 2 ou 3 belles cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre du moulin

Matériel

- une grande casserole et son couvercle
- mixeur plongeur


Pelez et épluchez les légumes (sauf les courgettes, dont vous couperez seulement les extrémités), lavez-les et détaillez la pomme de terre en petits dés et les courgettes en grosses lamelles. Emincez l'oignon assez fin.
Placez tous les légumes dans la casserole avec l'ail épluché entier. Couvrez d'eau, couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu sur feu moyen et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes, ajoutez la crème et mixez soigneusement. Assaisonnez en sel et poivre.

Remarques

Vous obtenez une soupe onctueuse très agréable en bouche, aux saveurs douces, légèrement relevées par l'oignon (vous pouvez le supprimer si ce goût ne vous plaît pas).

Partager cet article

Repost 0
Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
commenter cet article

commentaires

Articles Récents