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Plume-pudding

Gastronomie

4 mai 2008 7 04 /05 /mai /2008 14:24



Attention: réfrigération de plusieurs heures

Ingrédients


- 10 cL de crème fraîche épaisse à 30 % de mat. grasse
- une pincée de cumin en poudre
- une pincée de curry en poudre
- sel
- poivre du moulin

Matériel

un batteur électrique


La crème, les embouts du batteur et le récipient doivent être très froids : laissez-les une demi-heure au réfrigérateur avant de battre la crème en chantilly. Ajoutez les autres ingrédients, battez à nouveau pour mélanger et réservez au frais pendant plusieurs heures.


Remarques

Une délicieuse texture mousseuse, très simple à réaliser, à tartiner sur du pain de campagne ou pour accompagner des bâtonnets de crudités. Mieux vaut réaliser la crème la veille, elle sera plus ferme et plus aérée à la fois le lendemain, proche dans sa texture du Boursin.
Vous pouvez décorer le dip de quelques graines de pavot, de ciboulette ou de paprika, par exemple, pour apporter une touche colorée.

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Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
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