Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Plume-pudding

Gastronomie

23 novembre 2006 4 23 /11 /novembre /2006 12:49

Abricot

CHARLOTTE AUX ABRICOTS pour 6-8 personnes

TARTE AUX ABRICOTS

Acacia (fleurs d')

PANCAKE AUX FLEURS D'ACACIA pour 3 personnes 

Ail

LES 2 AIOLI DE MANUELA

PAN CON TOMATE pour 4 personnes

PUREE DE CAROTTE MAISON A L'AIL ET AU CUMIN pour 2 personnes 

SOUPE AU POTIRON pour 3 personnes

TORTILLA A L'AILLET (ail tendre) pour 2 personnes

TORTILLA A L'AIL ET AU PERSIL pour 2 personnes

TZATZIKI pour 4 personnes

Agneau

RIZ AU FOIE D'AGNEAU, CAVIAR D'AUBERGINE pour 2 personnes 

Amande

COUPES GLACEES EXOTIQUES pour 4 personnes

ILES FLOTTANTES MAISON pour 6 personnes

Ananas

ANANAS FLAMBE AU RHUM pour 4 personnes

CHARLOTTE A L'ANANAS pour 6-8 personnes

COUPES GLACEES EXOTIQUES pour 4 personnes

PIJAMA pour 4 personnes

TARTE AUX FRUITS D'HIVER pour 6-8 personnes

Angélique

GALETTE A L'ANGELIQUE DE JEANNE pour 4 grandes galettes

Anis

CREVETTES FLAMBEES AU PASTIS pour 2 personnes

Artichaut

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

Asperge

TORTILLA AUX ASPERGES pour 2 personnes

Aubergine

RIZ AU FOIE D'AGNEAU, CAVIAR D'AUBERGINE pour 2 personnes 

Avocat

CANAPES A L'AVOCAT pour une vingtaine de canapés

Banane

ECRASE DE BANANE ET DE PETIT SUISSE AU CACAO AMER pour deux personnes 

SALADE DE FRUITS D'HIVER pour 3 personnes

TARTE CHOCOLAT BANANE D'ISABELLE pour 6 personnes

TARTE TATIN AUX BANANES

Béchamel voir Sauce

Betterave

SALADE DE BETTERAVE CRUE AUX NOISETTES pour 4 personnes

Beurredoux

TRUFFES GLACEES AUX MARRONS ET AUX ECLATS DE CHOCOLAT NOIR pour une centaine de truffes

Beurre salé

CAKE AUX RAISINS DE JEANNE pour 2 cakes

CLAFOUTIS AUX CERISES pour 2 personnes

GALETTE A L'ANGELIQUE DE JEANNE pour 4 grandes galettes

GAUFRES DU NORD pour une douzaine de gaufres

RAMEQUINS CHOCOLAT-BEURRE SALE pour 4-5 personnes

Blette

LASAGNES AUX BLETTES ET AUX CHAMPIGNONS pour 4-5 personnes

LASAGNES AUX BLETTES, TOMATE ET EPINARDS pour 6 personnes

Boeuf

BOULETTES KEFTEDES pour 4-6 personnes

SOUPE DINSPIRATION ASIATIQUE pour 3 personnes

Boudoir

CHARLOTTE AUX FRUITS pour 6-8 personnes

TIRAMISU pour 6-8 personnes

Butternut

SOUPE AU BUTTERNUT DE JM

SOUPE D'HIVER AU BUTTERNUT

Café

TIRAMISU pour 6-8 personnes

Calamar

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

RIZ VIOLET AUX CALAMARS ET AU SAUMON FUME pour 3 à 4 personnes

Caramel

FRAISES A LA MENTHE ET AU CARAMEL BALSAMIQUE pour deux personnes

ILES FLOTTANTES MAISON pour 6 personnes

SALADE D'ORANGES AU CARAMEL pour 4-6 personnes

TARTE AU CARAMEL ET AU CHOCOLAT D'ISABELLE pour 6 personnes

TARTE AUX POMMES ET AU CARAMEL pour 4 à 6 personnes

TARTE TATIN AUX BANANES

Carotte

PUREE DE CAROTTE MAISON A L'AIL ET AU CUMIN pour 2 personnes 

SOUPE AUX LEGUMES NON MIXEE pour 6 personnes environ

SOUPE FAÇON MINESTRONE pour 6 personnes

Cerise

CLAFOUTIS AUX CERISES pour 2 personnes

COUPES GLACEES EXOTIQUES pour 4 personnes

GATEAU BASQUE A LA CONFITURE DE CERISE NOIRE pour 6-8 personnes

Champignon

CLAFOUTIS SALE ROUGE ET VERT pour 3 personnes

FEUILLES DE BRICK THON-TOMATE-CHAMPIGNONS pour 10 triangles

LASAGNES AUX BLETTES ET AUX CHAMPIGNONS pour 4-5 personnes

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes (mousserics)

PIZZA AUX CHAMPIGNONS pour 2 personnes 

PIZZA CREME LARDONS CHAMPIGNONS pour 3-4 personnes

TRUITE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS pour 2 personnes 

TRUITE AUX CHAMPIGNONS pour 2 personnes

Chantilly voir Crème

Charcuterie

OEUFS BROUILLES AU CHORIZO

PAN CON TOMATE pour 4 personnes

PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

PETITS FEUILLETES SAUCISSE-MOUTARDE pour 6 personnes

PIZZA AU CHORIZO PIQUANT ET AUX DEUX POIVRONS pour 3-4 personnes

PIZZA CHEVRE COPPA pour 4 personnes

ROULADES DE JAMBON AU FROMAGE FRAIS

Châtaigne

GATEAU AUX CHATAIGNES pour 6-8 personnes

TRUFFES GLACEES AUX MARRONS ET AUX ECLATS DE CHOCOLAT NOIR pour une centaine de truffes

Chèvre voir Fromage

Chocolat

BÛCHE GLACEE AUX MARRONS

ECRASE DE BANANE ET DE PETIT SUISSE AU CACAO AMER pour deux personnes 

GATEAU AU CHOCOLAT pour 6-8 personnes 

JUSTE-CUIT AU CHOCOLAT pour 2 personnes

MENDIANTS pour une centaine de palets 

MOELLEUX AU CHOCOLAT AMER pour 6-8 personnes

PIJAMA pour 4 personnes

RAMEQUINS CHOCOLAT-BEURRE SALE pour 4-5 personnes

SOUFFLE AU CHOCOLAT pour 4 personnes

TARTE AU CARAMEL ET AU CHOCOLAT D'ISABELLE pour 6 personnes

TARTE CHOCOLAT BANANE D'ISABELLE pour 6 personnes

TARTE CHOCOLAT-PAMPLEMOUSSE D'ISABELLE pour 6 personnes

TARTE POIRE CHOCOLAT pour 6 à 8 personnes

TIRAMISU pour 6-8 personnes

TRUFFES GLACEES AUX MARRONS ET AUX ECLATS DE CHOCOLAT NOIR pour une centaine de truffes

Chorizo voir Charcuterie

Chou de Bruxelles

POTEE HIVERNALE AUX CHOUX DE BRUXELLES pour 3 personnes

Chou-fleur

GRATIN DE CHOU-FLEUR pour 4 personnes

Citron

DORADE AU FOUR pour 2 personnes

GATEAU AU CITRON pour 6 personnes

RILLETTES DE MAQUEREAU pour 4 personnes

Citron vert

POULET A L'INDIENNE D'ISABELLE pour 4 personnes

Coco voir Noix de coco

Concombre

SALADE DE CONCOMBRES A LA FETA pour 4 personnes

TZATZIKI pour 4 personnes

Coppa voir Charcuterie

Coquilles Saint-Jacques

COQUILLES SAINT-JACQUES EN NAGE SAFRANEE pour 2 personnes

Courgette

GRATIN DE COURGETTES pour 2 personnes

VELOUTE DE COURGETTES pour 3-4 personnes

COURGETTES FARCIES AU LIEU NOIR ET A LA FETA pour 2 personnes

Crème

CREME ANGLAISE pour environ 1/2 L 

                        - ILES FLOTTANTES MAISON pour 6 personnes

                        - COUPES GLACEES EXOTIQUES pour 4 personnes

Crème chantilly

                        - CHARLOTTE AUX FRUITS pour 6-8 personnes

                        - PIJAMA pour 4 personnes 

CREME PATISSIERE MAISON pour 6 personnes

Crème de marron

RAMEQUINS CHOCOLAT-BEURRE SALE pour 4-5 personnes

Crevette

CREVETTES A L'AIL PIMENTEES pour 2 personnes

CREVETTES FLAMBEES AU PASTIS pour 2 personnes

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

Cumin

PETIT DIP MOUSSEUX AU CUMIN

PUREE DE CAROTTE MAISON A L'AIL ET AU CUMIN pour 2 personnes

Curry

SOUPE AU POTIRON pour 3 personnes

Dorade voir Poisson

Epinard

CLAFOUTIS SALE ROUGE ET VERT pour 3 personnes

GNOCCHI VERDI pour 4 personnes

LASAGNES AUX BLETTES, TOMATE ET EPINARDS pour 6 personnes

SOUPE AUX LEGUMES NON MIXEE pour 6 personnes environ

SOUPE VERTE PRINTANIERE AUX FANES DE RADIS pour 4 personnes

TARTE LARDONS EPINARDS pour 3 personnes

Fenouil

DARNES DE SAUMON AU FENOUIL SAUVAGE pour 4 personnes

Feta voir Fromage

Feuille de brick

FEUILLES DE BRICK THON-TOMATE-CHAMPIGNONS pour 10 triangles

Figue

PANDOLCE GENOVESE BASSO pour 8 personnes

Fraise

CHARLOTTE AUX FRAISES pour 6-8 personnes

FRAISES A LA MENTHE ET AU CARAMEL BALSAMIQUE pour deux personnes

PIJAMA pour 4 personnes

Fromage

BOULETTES KEFTEDES pour 4-6 personnes (féta)

COURGETTES FARCIES AU LIEU NOIR ET A LA FETA pour 2 personnes

GRATIN DE CHOU-FLEUR pour 4 personnes (émmental) 

GRATIN DE COURGETTES pour 2 personnes (émmental) 

HUITRES GRATINEES pour 4 personnes (émmental)

PIZZA AU CHORIZO PIQUANT ET AUX DEUX POIVRONS pour 3-4 personnes (emmental et mozzarella)

PIZZA CHEVRE COPPA pour 4 personnes (emmental, chèvre et mozzarella)

PIZZA AUX CHAMPIGNONS pour 2 personnes (emmental et mozzarella)

PIZZA CREME LARDONS CHAMPIGNONS pour 3-4 personnes (emmental et mozzarella)

ROULADES DE JAMBON AU FROMAGE FRAIS 

SALADE DE CONCOMBRES A LA FETA pour 4 personnes

SALADE DE TOMATES A LA FETA pour 2 personnes

SOUFFLE AU FROMAGE pour 4 personnes (émmental) 

TIRAMISU pour 6-8 personnes (mascarpone)

Fromage blanc

ECRASE DE BANANE ET DE PETIT SUISSE AU CACAO AMER pour deux personnes 

RILLETTES DE MAQUEREAU pour 4 personnes

Gambas

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

Garam massala

POULET A L'INDIENNE D'ISABELLE pour 4 personnes

Glace

COUPES GLACEES EXOTIQUES pour 4 personnes

PIJAMA pour 4 personnes

Grand Marnier

SALADE DE FRUITS D'HIVER pour 3 personnes

SALADE D'ORANGES AU CARAMEL pour 4-6 personnes

Groseille

TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

TARTE POMMES GROSEILLES pour 6-8 personnes

Huître

HUITRES GRATINEES pour 4 personnes

Jambon voir Charcuterie

Kiwi

COUPES GLACEES EXOTIQUES pour 4 personnes

SALADE DE FRUITS D'HIVER pour 3 personnes

TARTE AUX FRUITS D'HIVER pour 6-8 personnes

Lait de coco voir Noix de coco

Lard, lardon voir Porc

Lieu noir voir Poisson

Litchie

COUPES GLACEES EXOTIQUES pour 4 personnes

Lotte

LOTTE A LA SAUCE CURRY-SAFRAN pour 2 personnes

Mandarine

SALADE DE FRUITS D'HIVER pour 3 personnes

TARTE AUX FRUITS D'HIVER pour 6-8 personnes

Maquereau voir Poisson

Marrons

BÛCHE GLACEE AUX MARRONS

Mascarpone voir Fromage

Menthe

FRAISES A LA MENTHE ET AU CARAMEL BALSAMIQUE pour deux personnes

TZATZIKI pour 4 personnes

Miel

PETITES VERRINE POIRE MIEL pour 4 personnes

Mirabelle

TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

Mozzarella voir Fromage

Mûre

TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

Navet

SOUPE AUX LEGUMES NON MIXEE pour 6 personnes environ

SOUPE FAÇON MINESTRONE pour 6 personnes

Noisette

MENDIANTS pour une centaine de palets

RAMEQUINS CHOCOLAT-BEURRE SALE pour 4-5 personnes

SALADE DE BETTERAVE CRUE AUX NOISETTES pour 4 personnes

Noix

GATEAU AUX NOIX OU AUX CHATAIGNES pour 6-8 personnes

MENDIANTS pour une centaine de palets 

Noix de coco

POULET A L'INDIENNE D'ISABELLE pour 4 personnes

Nouille

SOUPE DINSPIRATION ASIATIQUE pour 3 personnes

Oeuf

FLAN DE HUEVO DE DOLORES pour 6 personnes

ILES FLOTTANTES MAISON pour 6 personnes

OEUFS BROUILLES AU CHORIZO

PETITS POIS ET OEUFS EN CRESPET pour 3 personnes

PIJAMA pour 4 personnes

RAMEQUINS CHOCOLAT-BEURRE SALE pour 4-5 personnes

SOUFFLE AU CHOCOLAT pour 4 personnes

SOUFFLE AU FROMAGE pour 4 personnes

TOMATES FARCIES DE DANIELE pour 15 tomates environ

TORTILLA pour 2 personnes

Oignon

FLAMMEKUECHE pour 4 personnes

FOUGASSE GOURMANDE pour 2 personnes

TARTINES A L'OIGNON ROUGE CONFIT pour 6 à 8 tartines

TORTILLA A L'OIGNON pour 2 personnes

Olive

CAKE MOELLEUX AUX OLIVES ET AUX LARDONS

OEUFS EN MEURETTE pour 2 personnes

TARTINES A L'OIGNON ROUGE CONFIT pour 6 à 8 tartines

Orange

GATEAU A L'ORANGE pour 6 personnes

MENDIANTS pour une centaine de palets 

PANDOLCE GENOVESE BASSO pour 8 personnes

SALADE DE FRUITS D'HIVER pour 3 personnes

SALADE D'ORANGES AU CARAMEL pour 4-6 personnes

Pamplemousse

TARTE CHOCOLAT-PAMPLEMOUSSE D'ISABELLE pour 6 personnes

Patate douce

SOUPE D'HIVER AU BUTTERNUT

Pâte (pâtisserie)

BLINIS MAISON pour une quinzaine de blinis

CAKE AUX RAISINS DE JEANNE pour 2 cakes

COQUE DE MANUELA pour 6-8 personnes

CREPES DE DANIELE pour 4-6 personnes

CRUMBLE

ECLAIRS, CHOUX ET PROFITEROLES pour 6 personnes

FOND DE TARTE POUR TARTES AUX FRUITS

GALETTE A L'ANGELIQUE DE JEANNE pour 4 grandes galettes

GAUFRES DU NORD pour une douzaine de gaufres

MADELEINES pour 18 madeleines environ

PANCAKE AUX FLEURS D'ACACIA pour 3 personnes 

PATE SABLEE pour une tarte

Pâtes

GNOCCHI VERDI pour 4 personnes

LASAGNES AUX BLETTES ET AUX CHAMPIGNONS pour 4-5 personnes

LASAGNES AUX BLETTES, TOMATE ET EPINARDS pour 6 personnes

ORECCHIETTE DE GUILLAUME pour 2 personnes

Pêche

CHARLOTTE AUX PECHES pour 6-8 personnes

CLAFOUTIS AUX PECHES pour 2 personnes

PIJAMA pour 4 personnes

TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

Petit pois

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

PETITS POIS ET OEUFS EN CRESPET pour 3 personnes

Pignon de pin

PANDOLCE GENOVESE BASSO pour 8 personnes

Poire

PETITES VERRINE POIRE MIEL pour 4 personnes

TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

TARTE POIRE CHOCOLAT pour 6 à 8 personnes

Poireau

COQUILLES SAINT-JACQUES EN NAGE SAFRANEE pour 2 personnes

FONDUE DE THON AUX POIREAUX DE JEAN-MICHEL pour 6 personnes

SOUPE AUX LEGUMES NON MIXEE pour 6 personnes environ

Poisson

COURGETTES FARCIES AU LIEU NOIR ET A LA FETA pour 2 personnes

DARNES DE SAUMON AU FENOUIL SAUVAGE pour 4 personnes

DORADE AU FOUR pour 2 personnes

FEUILLES DE BRICK THON-TOMATE-CHAMPIGNONS pour 10 triangles

PETITS SOUFFLES AU ROUGET BARBET ET LEUR SAUCE PIQUANTE pour 2 personnes

FAUX COUSCOUS DE SARDINES pour 2 personnes

FONDUE DE THON AUX POIREAUX DE JEAN-MICHEL pour 6 personnes

LIEU NOIR VAPEUR pour 2 personnes

LOTTE A LA SAUCE CURRY-SAFRAN pour 2 personnes

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

RILLETTES DE MAQUEREAU pour 4 personnes

RISOTTO AU SAUMON pour 2 personnes

RIZ VIOLET AUX CALAMARS ET AU SAUMON FUME pour 3 à 4 personnes

SOUPE ORIENTALE AU POISSON pour 2 personnes

TERRINE DE DORADE GRISE A LA SAUCE TOMATE EPICEE

TRUITE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS pour 2 personnes

TRUITE AUX CHAMPIGNONS pour 2 personnes

Poivron

FRITA ROUGE pour 4 personnes

PIZZA AU CHORIZO PIQUANT ET AUX DEUX POIVRONS pour 3-4 personnes

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

POIVRONNADE TRICOLORE pour 3 personnes

POIVRONS MARINES pour 6 personnes

POIVRONS VERTS FRITS pour 2 personnes

Polenta

 POLENTA FRITE pour 4 personnes

Pomme

CLAFOUTIS AUX POMMES pour 2 personnes

COMPOTEE D'AUTOMNE EPICEE pour 3 personnes

GATEAU AUX POMMES ET AU BEURRE SALE pour 6 personnes

PETITS CRUMBLES pour 4 personnes

POMMES AU FOUR pour 4 personnes

POMMES SAUTEES AU ROMARIN pour 2-3 personnes

SALADE DE FRUITS D'HIVER pour 3 personnes

TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

TARTE AUX POMMES ET AU CARAMEL pour 4 à 6 personnes

TARTE POMMES GROSEILLES pour 6-8 personnes

Pomme de terre

PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

SOUPE AUX LEGUMES NON MIXEE pour 6 personnes environ

SOUPE FAÇON MINESTRONE pour 6 personnes

SOUPE VERTE PRINTANIERE AUX FANES DE RADIS pour 4 personnes

TORTILLA CON PATATAS pour 2 personnes

TOURTE AU LARD ET AUX POMMES DE TERRE pour 4 à 6 personnes

Porc

CAKE MOELLEUX AUX OLIVES ET AUX LARDONS

FLAMMEKUECHE pour 4 personnes

FOUGASSE GOURMANDE pour 2 personnes 

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

PIZZA CREME LARDONS CHAMPIGNONS pour 3-4 personnes

POTEE HIVERNALE AUX CHOUX DE BRUXELLES pour 3 personnes

SOUPE DINSPIRATION ASIATIQUE pour 3 personnes

TARTE LARDONS EPINARDS pour 3 personnes

TOMATES FARCIES DE DANIELE pour 15 tomates environ

TOURTE AU LARD ET AUX POMMES DE TERRE pour 4 à 6 personnes

Potiron

SOUPE AU POTIRON pour 3 personnes

Poule

LA POULE AU POT DE DANIELE pour 6-8 personnes

Poulet

POULET A L'INDIENNE D'ISABELLE pour 4 personnes

SOUPE AU POULET pour environ 2 ou 3 litres 

TACOS AU POULET SAUCE PIQUANTE pour 6 personnes

Prune

TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

Radis

SOUPE VERTE PRINTANIERE AUX FANES DE RADIS pour 4 personnes

Raisin

CAKE AUX RAISINS DE JEANNE pour 2 cakes

MENDIANTS pour une centaine de palets 

PANDOLCE GENOVESE BASSO pour 8 personnes

Reine claude

TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

Rhum ambré

ANANAS FLAMBE AU RHUM pour 4 personnes

CREPES DE DANIELE pour 4-6 personnes

SALADE DE FRUITS D'HIVER pour 3 personnes

SALADE D'ORANGES AU CARAMEL pour 4-6 personnes

TIRAMISU pour 6-8 personnes

Riz

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

RISOTTO AU SAUMON pour 2 personnes

RISOTTO VEGETARIEN FIN DE SEMAINE pour 2 personnes

RIZ AU FOIE D'AGNEAU, CAVIAR D'AUBERGINE pour 2 personnes

RIZ VIOLET AUX CALAMARS ET AU SAUMON FUME pour 3 à 4 personnes

Rouget barbet voir Poisson

Safran

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

Sardine voir Poisson

Sauce

BECHAMEL pour environ 1 L

                             - FONDUE DE THON AUX POIREAUX DE JEAN-MICHEL pour 6 personnes

                             - LASAGNES AUX BLETTES ET AUX CHAMPIGNONS pour 4-5 personnes

                             - SOUFFLE AU FROMAGE pour 4 personnes

LA REINE DES VINAIGRETTES

Saucisse voir Charcuterie

Saumon voir Poisson

Thé

CHAI MASALA ou THE EPICE pour 2 personnes

Thon voir Poisson

Tomate

CLAFOUTIS SALE ROUGE ET VERT pour 3 personnes

FEUILLES DE BRICK THON-TOMATE-CHAMPIGNONS pour 10 triangles

FRITA ROUGE pour 4 personnes

LASAGNES AUX BLETTES, TOMATE ET EPINARDS pour 6 personnes

PAELLA DE DANIELE pour 6 personnes

PAN CON TOMATE pour 4 personnes

SALADE DE TOMATES A LA FETA pour 2 personnes

SOUPE A LA TOMATE pour 4 personnes

SOUPE A LA TOMATE DE DANIELE pour environ 12 personnes

TERRINE DE DORADE GRISE A LA SAUCE TOMATE EPICEE

TOMATES A LA PROVENCALE pour 4 personnes

TOMATES FARCIES DE DANIELE pour 15 tomates environ

Truite voir Poisson

Vin

FONDUE DE THON AUX POIREAUX DE JEAN-MICHEL pour 6 personnes

PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

Vinaigrette voir Sauce

Yahourt

POULET A L'INDIENNE D'ISABELLE pour 4 personnes

TZATZIKI pour 4 personnes

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Articles Récents