Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Plume-pudding

Gastronomie

23 décembre 2006 6 23 /12 /décembre /2006 21:10

ingrédients

1 dorade vidée et écaillée
1 très gros oignon jaune ou trois petits
1 citron non traité
1 petit verre de vin blanc sec
huile d'olive
un peu de gros sel
sel et poivre
une feuille de laurier

matériel

four et plat allant au four

Préchauffez le four assez chaud (environ 200° C). Pelez et émincez les oignons, et disposez-les au fond du plat avec la feuille de laurier. Salez, poivrez. Coupez le citron en rondelles assez fines. Incisez profondément la chair du poisson et glissez-y environ trois rondelles par face. Mettez les autres rondelles, s'il vous en reste, à l'intérieur de la dorade (là où elle a été vidée). Disposez le poisson sur le lit d'oignons; Jetez une pincée de gros sel sur le dessus du poisson, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et versez-y aussi le vin blanc. Enfournez et laissez cuire 20 min environ ; vérifiez la cuisson du poisson et servez bien chaud, avec du riz blanc que vous mélangerez aux oignons, par exemple.

Remarque

Suivant le four, la cuisson du poisson peut demander plus de temps, mais il faut éviter qu'il dessèche. Vous pouvez remuer une ou deux fois le lit d'oignons pour homogénéiser leur cuisson. Il est inutile de retourner le poisson. Le citron donne un parfum puissant et délicat à ce plat tout simple mais raffiné.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Articles Récents