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Plume-pudding

Gastronomie

23 décembre 2006 6 23 /12 /décembre /2006 21:23


ingrédients

2 belles poignées de grosses crevettes roses cuites ou crues (200 à 400 g)
quelques gousses d'ail
un bouquet de persil frais ou à défaut du persil séché ou congelé
un tout petit verre de vin blanc
un piment (soit en poudre, soit un piment langue d'oiseau séché)
huile d'olive

matériel

poêle
2 jolis ramequins pour dresser

Décortiquez les crevettes si elles sont déjà cuites. Epluchez les gousses et coupez l'ail en petites lamelles ou mieux, écrasez la pulpe. Faites chauffer un fond d'huile dans la poêle avec le piment (s'il est entier, prenez soin de le couper en bouts minuscules)  et faites-y revenir l'ail en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Ajoutez le persil et les crevettes. Le temps de cuisson varie selon que les crevettes sont crues (3 min environ) ou déjà cuites (1 ou deux minutes). Ajoutez du sel si elles sont crues, sinon c'est inutile. Déglacez au vin blanc, laissez cuire encore quelques instants et répartissez les crevettes dans les ramequins en versant aussi le jus de cuisson restant. Servez aussitôt

Remarque

Une entrée à éviter si vous n'appréciez pas la cuisine relevée, mais qui fera le régal des autres. C'est une entrée originale et très facile à réaliser ; le décorticage des crevettes est un peu fastidieux et pas ragoûtant, mais le résultat en vaut la peine. A déguster bien chaud avec un vin blanc sec (vous pouvez utiliser le vin bu à table pour préparer le plat).

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Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
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