24 décembre 2006
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16:29
Attention, réfrigération conseillée (minimum 1 h)
ingrédients
2 à 3 filets de maquereau au poivre fumés
200 g de fromage blanc
1/2 citron
une échalote
matériel
mixeur
éventuellement un presse-agrume
Otez la peau des poissons. Mixez le poisson coupé grossièrement avec l'échalote.
Ajoutez le fromage blanc et le jus du demi citron pressé, mélangez bien et placez la préparation dans un joli bol au frais.
Remarque
Moins grasse que des rillettes au beurre, cette préparation au goût prononcé doit être servie avec des aliments plus doux. Pour l'apéritif ou en entrée, vous pouvez la tartiner sur du bon pain, comme du pain au levain par exemple, ou encore sur des blinis ou de grandes rondelles de pommes de terre passées au préalable au four.
N'assaisonnez pas la préparation, car les poissons sont déjà très salés. Vous pouvez ajouter sur le dessus de la ciboulette ciselée ou de l'aneth. Le jus de citron est facultatif.
Ajoutez le fromage blanc et le jus du demi citron pressé, mélangez bien et placez la préparation dans un joli bol au frais.
Remarque
Moins grasse que des rillettes au beurre, cette préparation au goût prononcé doit être servie avec des aliments plus doux. Pour l'apéritif ou en entrée, vous pouvez la tartiner sur du bon pain, comme du pain au levain par exemple, ou encore sur des blinis ou de grandes rondelles de pommes de terre passées au préalable au four.
N'assaisonnez pas la préparation, car les poissons sont déjà très salés. Vous pouvez ajouter sur le dessus de la ciboulette ciselée ou de l'aneth. Le jus de citron est facultatif.