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Plume-pudding

Gastronomie

24 décembre 2006 7 24 /12 /décembre /2006 18:32

ingrédients

vinaigre balsamique
vinaigre de framboise
huile Isio 4
huile de noix
huile d'olive
1 pincée d'échalote séchée en petits morceaux
1 pincée d'oignon séché en petits morceaux
1 pincée d'ail séché en poudre (un peu moins que d'oignon et d'échalotte)
1 bonne pincée de persil séché
1 bonne pincée de basilic séché
une cuiller à soupe de curry indien (Ducros)
sel
poivre

Proportions : un peu moins d'un 1/3 de vinaigre pour 2/3 d'huile. Pour les vinaigres : 1/3 de balsamique, 2/3 de framboise. Pour les huiles : environ 1/4 de noix, 1/4 d'olive, et 1/2 d'Isio 4.

Remarque

Variante : huiles de colza et de tournesol (1/4 colza, 1/4 tournelsol, 1/4 olive, 1/4 noix) ; vinaigre de vin (un "petit" 1/3 balsamique, 1/3 vin, 1/3 framboise).
Le choix du récipient est important car suivant sa forme, il change la proportion d'huile et de vinaigre qu'on attrape avec la cuiller. Privilégier un pot bombé, resserré au fond et assez profond plutôt qu'un bol. Utilisez une cuiller chinoise.
Cette recette a été inventée par ma grand-mère, qui fait même des bocaux entiers de vinaigrette pour ses enfants.

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Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
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