Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Plume-pudding

Gastronomie

12 janvier 2007 5 12 /01 /janvier /2007 20:51

ingrédients

une quinzaine de grosses tomates
200 g de chair à saucisse
250 g de mie de pain un peu rassis
1 échalote
6 oeufs
poivre et sel

matériel

1 mixeur
1 saladier
1 four et sa plaque ou un grand plat passant au four

Mixez ensemble la mie de pain et la chair à saucisse. Ajoutez-y l'échalote émincée. Salez et poivrez abondamment. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien pour obtenir une farce homogène assez molle.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les tomates, évidez-les, garnissez-les de farce un peu tassée.
Faire cuire les tomates de 3/4 d'heure à 1 heure.
Laissez légèrement tiédir avant de servir.

Remarque

Une version de tomates farcies riche en pain et en oeuf, pauvre en viande, très savoureuse. Les tomates peuvent être réchauffées plusieurs fois et aussi congelées.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Articles Récents