Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Plume-pudding

Gastronomie

15 janvier 2007 1 15 /01 /janvier /2007 18:31


ingrédients


250 g de farine
1 yahourt au citron (crémeux)
2 pots de yahourt de sucre en poudre
1/2 pot d'huile de tournesol
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

matériel

saladier
fouet
moule à manqué (22 cm de diamètre environ)

Préchauffez le four à 170 °C. Dans un saladier, battez les oeufs au fouet. Ajoutez la farine en pluie, progressivement, tout en continuant à mélanger. Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Versez le contenu du yahourt, puis 2 pots de sucre.
Enfournez pour minimum une demi heure : le gâteau doit lever, être bien doré et la lame d'un couteau, piquée à l'intérieur, doit en ressortir sèche.

Remarque

Un gâteau du sud, où le beurre est remplacé par de l'huile : cela lui donne une consistance plus aérée.
Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau dans un moule à cake.
Pour corser le parfum citronné, utilisez le jus d'un vrai citron et ses zestes. Vous pouvez aussi y incorporer des morceaux de citron confits et des pignons de pin. Enfin, vous pouvez le parfumer avec un alcool (rhum, limoncello, Grand Marnier...)



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Articles Récents