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Plume-pudding

Gastronomie

15 janvier 2007 1 15 /01 /janvier /2007 19:08

ingrédients

3 kg de grosses tomates à chair ferme, presque dépourvues de pépins
2 très gros oignons (ou 4 oignons moyens)
eau
huile de tournesol
gros sel
poivre

matériel

une cocotte minute de 6 L minimum
une ou deux poêles
un mixeur plongeur

Pelez les tomates et coupez la chair en dés. Faites-les revenir dans un peu d'huile, à feu moyen, dans une poêle.
Pelez et émincez les oignons et faites de même dans une autre poêle.
Quand les tomates ot réduit et les oignons molli et doré, placez le tout dans la cocotte. Couvrez de 2/3 d'eau, ajoutez environ 3 cuillers à soupe de gros sel, poivrez abondamment. Fermez la cocotte et quand elle s'emballe, baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Mixez ensuite la soupe et rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.

Remarque

Cette soupe simple et délicieuse peut être congelée et mangée en plusieurs fois.
Vous pouvez la déguster nature ou en y faisant cuire un peu de vermicelles ou de cheveux d'anges juste avant de servir (laissez cuire dans une casserole de soupe sur feu moyen pendant 2-3 minutes et servez aussitôt, pour ne pas que les pâtes... deviennent pâteuses).
Choisissez de très grosses tomates, à chair très ferme, bien parfumées et assez mûres.
Pour les oignons, préférez des oignons jaunes.

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Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
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