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Plume-pudding

Gastronomie

22 février 2007 4 22 /02 /février /2007 19:48


ingrédients pour la pâte


250 g de farine
1 pincée de sel
75 g de beurre doux en dés
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
un peu d'eau si nécessaire

ingrédients pour la garniture

1 boîte d'ananas au sirop en rondelles
1 kiwi mûr
2 mandarines
1 jaune d'oeuf
1/4 L de lait
1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre en poudre
1 cuiller à soupe bombée de farine

matériel

four
casserole
jattes
fouet
cuiller en bois
moule à tarte
feuille de papier sulfurisé
rouleau à pâtisserie
ouvre-boîte

Préparez d'abord la pâte en amalgamant rapidement tous les ingrédients et en y ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille du moule, abaissez-y la pâte et garnissez le moule. Faites une jolie bordure avec les doigts:



Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez ensuite la crème pâtissière. Portez le lait à ébullition. Dans un bol, mélangez au fouet le jaune d'oeuf et les sucres, puis la farine. Versez une partie du lait sur le mélange, fouettez bien pour diluer ce dernier et versez le tout dans la casserole. Sur feu moyen, remuez jusqu'à épaississement de la crème. Garnissez le fond de tarte, mais pas trop copieusement, sinon ce serait écoeurant : ne cherchez pas à mettre toute la crème.
Egouttez bien les ananas et disposez les tranches sur le dessus de la tarte. Enfournez pour environ 3/4 d'heure (le bord de la tarte doit être bien doré et les ananas, complètement cuits, ne doivent plus être juteux).
Laissez refroidir puis démoulez sur le plat de service.
Pelez le kiwi et les mandarines ; coupez le premier en fines rondelles et divisez les secondes en quartiers. Disposez les rondelles sur les ananas et les quartiers entre.
Placez au réfrigérateur plusieurs heures et dégustez bien frais.


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