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Plume-pudding

Gastronomie

19 mars 2007 1 19 /03 /mars /2007 21:01


ingrédients


2 L d'eau environ
1 bouillon cube de boeuf dégraissé
les fânes d'une botte de radis
150 g d'épinards environ
2 pommes de terre
5 gousses d'ail
 noix de muscade en poudre ou râpée (très peu)
une grosse pincée de persil frais ou séché
poivre du moulin
crème fraîche

matériel

une grande casserole ou une cocotte
un mixeur plongeur

Mettez l'eau à chauffer avec le bouillon cube. Pendant ce temps, lavez, pelez et coupez les pommes de terre en petits dés. Mettez-les dans l'eau avec les gousses d'ail épluchées, le persil, le poivre et la noix de muscade. Chronométrez 20 minutes.
Lavez très soigneusement les fânes et si nécessaire les épinards. Plongez-les dans la soupe cinq minutes avant la fin de la cuisson.
Mixez bien la soupe. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et servez avec de la crème fraîche.

remarque

Ne jetez pas les fânes des radis que vous achetez, mais essayez sans appréhension cette recette. Contrairement à ce que pourrait laisser penser leur origine peu noble, les fânes donnent à cette soupe verte tout son caractère gustatif. Le bouillon cube et l'ail éloignent toute fadeur, mais c'est la note subtile et noisetée des fânes qui domine. Il est même possible de supprimer les épinards pour en rester à une association encore plus simple.

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Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
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