Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Plume-pudding

Gastronomie

23 mars 2007 5 23 /03 /mars /2007 12:13


ingrédients

4 petites courgettes
10 cL de crème liquide
100 g de fromage râpé
1 oeuf
une pincée de cumin
une pincée de graines de coriandre écrasées
une pincée de basilic séché
une petite pincée d'herbes de Provence
quelques gouttes de tabasco
poivre du moulin
sel

matériel

un plat à gratin
four

Faites préchauffer le four à 180°C.
Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les dans le plat à gratin. Salez et poivrez.
Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème, le fromage, les herbes et les épices. Salez et poivrez la préparation et disposez-la sur les courgettes. Enfournez pour environ une demi-heure.

remarque

Ce gratin fournira un accompagnement savoureux à des grillades ou à de la volaille. Les épices évitent à la courgette de paraître fade et se marient bien à sa saveur aqueuse.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

BérengÚre 01/04/2007 11:51

Mais ça m'a l'air vraiment délicieux, comme toujours!! J'attends une nouvelle invitation: je suis frustrée de ne pas avoir goûté. Si tu veux, je suis à ton entière disposition pour jouer le cobaye.

Articles Récents