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Plume-pudding

Gastronomie

2 avril 2007 1 02 /04 /avril /2007 19:39

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Ingrédients:


1 morceau de potiron
5 gousses d'ail pelées
2 carottes
une bonne pincée de nora
une feuille de laurier
une pincée de curry
une pincée de persil séché ou frais
un bouillon cube de boeuf
une cuiller à soupe de gros sel
une petite pincée d'herbes de Provence
poivre du moulin
2 L d'eau
quelques cuillers à soupe de crème fraîche

Matériel

cocotte minute
mixeur plongeur
louche
soupière

Faites chauffer l'eau dans la cocotte avec le gros sel et le bouillon cube.
Pendant ce temps, épluchez les légumes et coupez le potiron en gros quartiers.
Mettez tous les ingrédients dans la cocotte à l'exception de la crème. Lorsque la soupape tourne, laissez cuire 13-14 min.
A l'aide d'une louche, récupérez les légumes et placez-les dans la soupière, en prenant soin d'ôter le laurier. Mixez les légumes. Rajoutez du liquide jusqu'à obtenir la consistance que vous souhaitez, plus ou moins liquide.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec la crème.



Remarque:

Une bonne soupe d'hiver onctueuse et colorée, au goût classique, relevé par la pointe de curry.

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Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
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