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Plume-pudding

Gastronomie

20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 00:00
Attention : repos de la pâte 1 H



ingrédients

une trentaine de hampes florales d'acacia
1 oeuf
75 g de farine
50 g de sucre en poudre (ou deux cuillers à soupe de miel d'acacia) + 50 g pour le saupoudrage
environ 1/4 L de lait
2 cuillers à soupe d'huile de noix
huile de tournesol pour la cuisson
1 sachet de levure chimique
1 cuiller à soupe de rhum

matériel

un petit saladier
un fouet à main
une poêle à crêpe



Dans un saladier, faites un puits avec la farine, la levure et le sucre. Cassez l'oeuf au centre et mélangez-le progressivement au reste. Ajoutez l'huile de noix et un peu de lait. Diluez avec le lait jusqu'à obtenir une consistance légèrement plus épaisse que celle d'une pâte à crêpes.

Laissez reposer une heure.

Faites chauffer un fond d'huile dans la poêle. Trempez une à une les grappes de fleurs dans la pâte en les tenant par la tige et disposez-les dans la poêle une fois que l'huile est chaude. Quand la crêpe est dorée d'un côté, retournez-la et faites la cuire sur l'autre face. Saupoudrez de sucre et servez chaud.



remarques

Une recette... étonnante, mais délicieuse. Le parfum des fleurs domine dans une texture aérée. On ne mange pas les tiges, mais les fleurs oui (elles fondent dans la pâte à la cuisson).

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commentaires

Jaclyne 19/06/2007 08:51

Excellente idée et photos superbes, une belle réussite, merci du partage. Bonne semaine

couramiotte 15/06/2007 21:48

j'en prendrais bien une part

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