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Plume-pudding

Gastronomie

15 mai 2007 2 15 /05 /mai /2007 19:50


Ingrédients


2 Kg de petits pois à écosser
2 oeufs
1 oignon
huile d'olive
sel
poivre

Matériel

cocotte minute
passoire ou écumoire
une poêle à oeuf



Ecossez les petits pois.
Faites chauffer un peu d'huile dans le fond de la cocotte et faites-y revenir l'oignon émincé. Lorsqu'il est bien doré et ramolli, ajoutez les petits pois et couvrez-les d'eau froide. Fermez la cocotte et faites cuire 4 minutes lorsque la soupape tourne.
Pendant ce temps, faites frire les oeufs dans un bain d'huile d'olive en les arrosant sur le dessus avec une cuiller pour qu'ils cuisent des deux côtés. Salez et poivrez.
Ouvrez la cocotte, salez et poivrez et ajoutez les oeufs. Servez chaud avec une écumoire.

Remarque

Vous pouvez enrichir ce plat rustique en utilisant des lardons. Dans ce cas, faites-les revenir sans matière grasse dans le fond de la cocotte et ajoutez l'oignon dès qu'ils ont rendu un peu de graisse.
Si les petits pois sont un peu acide, ajoutez une demi cuiller à café de sucre en poudre à la préparation.




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