Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Plume-pudding

Gastronomie

15 mai 2007 2 15 /05 /mai /2007 20:16



Ingrédients

250 g de gariguettes
3 feuilles de menthe fraîche
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillers à soupe de sucre parfumé à la vanille (laissez en permanence une gousse fendue dans le bocal de sucre en poudre)

Matériel

une petite casserole

Lavez et équeutez les fraises et dressez-les entières dans les assiettes de service ou dans un plat.
Lavez la menthe et ciselez-la très finement au-dessus des fraises. Saupoudrez-les d'une cuiller à soupe de sucre.
Mettez le reste du sucre dans la casserole et mouillez-le avec le vinaigre. Placez la casserole sur feu moyen et laissez le caramel se faire. Versez-le au-dessus des fraises en le répartissant bien. Réservez au réfrigérateur quelques minutes et servez bien frais.

Remarques

Essayez sans préjugés cette association originale, mariage de parfums subtil. Ne vous inquiétez pas du vinaigre, on n'en sent pas le goût une fois cuit : il donne simplement une note plus subtile au caramel et une belle couleur foncée.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Articles Récents