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Plume-pudding

Gastronomie

8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 15:37

ingrédients


une boîte de 250 g ou de 500 g de feuilles de lasagnes
5 cL de crème fraîche
une dizaine de blettes
50 de trompettes-des-morts
une gousse d'ail (ou de l'aillet)
75 g de fromage râpé ou de parmesan
1/2 L de béchamel (voir recette sur ce blog)
sel
poivre du moulin

matériel

four
plat à gratin rectangulaire (légèrement plus large que la longueur des feuilles de lasagnes)
cocotte minute et panier vapeur


Préchauffez le four à 220°C.
Lavez soigneusement les blettes et faites-les cuire 5 minutes à la cocotte dans le panier vapeur. Dans un saladier, coupez-les ensuite grossièrement. Ajoutez-y la crème et les champignons et assaisonnez. Egouttez la préparation (utilisez une passoire ou une écumoire et pressez les blettes à l'aide d'une fourchette). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Coupez finement l'ail et ajoutez-le à cette farce.
Disposez au fond du plat à gratin une première couche de béchamel, les feuilles de lasagnes, une couche de légume et ainsi de suite. Terminez par une couche de béchamel et saupoudrez le dessus de fromage.
Enfournez à four bien chaud pour environ une demi-heure. Le dessus doit être bien doré.


Remarques

Des lasagnes végétariennes raffinées qui fourniront un bon accompagnement à du jambon de Parme par exemple, ou encore à du poisson (comme des darnes de saumon). Pour changer du gratin de blettes à la béchamel, à réserver aux amateurs de légumes. Le goût un peu ferreux des blettes, puissant et subtil, se mélange bien au fumet des champignons et forme une agréable association avec la douceur des couches de pâte cuites à la béchamel.

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commentaires

Mitch 07/06/2007 06:42

j'aime beaucoup le mélange lasagne et légumes ...je note cette idée.
Merci pour ton passage sur mon blog, qui m'a permis de te découvrir.
 

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