750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Plume-pudding

Gastronomie

1 janvier 2007 1 01 /01 /janvier /2007 16:27
ingrédients

une douzaine de tomates rondes assez mûres, de taille moyenne
ail séché.
herbes de Provence
sel
poivre du moulin

matériel

four et lèchefrite
papier sulfurisé

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates et coupez-les en deux dans la largeur. Disposez-les sur la lèchefrite  où vous  aurez déroulé une feuille de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis ajoutez les herbes et  l'ail.
Enfournez pour environ 3/4 d'heure. Surveillez la cuisson : les tomates doivent être presque confites, sans noircir ni éclater.

Remarques

Servies avec du riz, ces savoureuses tomates, faciles à réaliser, fourniront un excellent accompagnement pour des grillades.
Partager cet article
Repost0

commentaires