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Plume-pudding

Gastronomie

8 janvier 2007 1 08 /01 /janvier /2007 16:48
ingrédients

2 douzaines d'huîtres
2 échalottes
100 g de fromage râpé
10-15 cL de crème fraîche semi-épaisse
sel
poivre du moulin

matériel

un couteau à huîtres et un torchon
un four
un grand plat à gratin

Ouvrez patiemment les huîtres sans vous couper.
Préchauffez le four en le plaçant sur position grill. Disposez les huîtres dans le plat à gratin.
Emincez finement les échalotes et répartissez-les sur chaque huître. Salez et poivrez la crème fraîche et faites de même. Terminez par une couche de fromage râpé. Enfournez et servez dès que le fromage est gratiné.

Remarques

Idéal pour découvrir les huîtres en douceur.
Quand j'étais petite, je ne pouvais pas manger ces bestioles gluantes, sauf sous cette forme. Mon père en réservait toujours une part pour "ceux qui les préfèrent gratinées". Les vrais amateurs trouveront que c'est un gâchis, mais pour ceux qui n'aiment pas trop les coquillages crus, ça vaut la peine de les goûter sous cette forme. Le jus d'eau de mer chaud est un délice, et la crème aux échalotes gratinée devrait aider ceux qui hésitent
à franchir le pas.

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Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
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