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Plume-pudding

Gastronomie

14 janvier 2007 7 14 /01 /janvier /2007 21:22


ingrédients


250 g d'orecchiette (Barilla)
75 cL de coulis tomate
1 steak haché
100 g de fromage râpé
un piment langue d'oiseau
une bonne pincée d'herbes de Provence
une pincée de basilic séché
sel
poivre

matériel

grande poêle
grande casserole
passoire

Faites revenir la sauce tomate sans huile dans la poêle, sur feu moyen. Salez et poivrez généreusement, ajoutez les herbes de Provence et le piment coupé très fin et laissez réduire environ 3/4 d'heure. Au bout d'environ un quart d'heure, ajoutez le steak haché coupé en petits dés.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une grande casserole. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire une minute de plus que le temps indiqué. Au dernier moment, ajoutez une pincée de basilic. Egouttez les pâtes sans attendre et versez-les dans la poêle, sur feu très doux. Remuez bien. Saupoudrez de fromage râpé, mélangez et servez.

Remarques

La sauce tomate maison, ça change tout ! Choisissez toujours des pâtes de bonne qualité, ne les laissez pas trop cuire, ne les rincez jamais et ne les laissez pas dans l'eau chaude une fois la cuisson terminée. Salez l'eau en début de cuisson, au gros sel.
Un vin rouge fruité accompagnera bien ce plat gourmand et complet.

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