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Plume-pudding

Gastronomie

15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 14:33


ingrédients


4 darnes de saumon
5 cL de crème fraîche semi-épaisse
un bouquet de fenouil sauvage frais
ail séché
basilic séché
feuille de laurier séché
poivre du moulin
sel fin
huile d'olive

matériel

poêle anti-adhésive

Faites chauffer un petit fond d'huile dans la poêle, à feu moyen, en y déposant la feuille de laurier coupée en deux. Lorsque l'huile est chaude, déposez-y les darnes de saumon. Salez légèrement, poivrez et couvrez d'une légère couche de crème. Terminez par une pincée d'ail et de basilic sur chaque darne. Jetez en pluie les brins de fenouil dans la poêle. Laissez cuire le poisson environ un quart d'heure, en le retournant avec précaution à mi-cuisson.


Remarques

Ail et fenouil apportent une touche originale au poisson et en relèvent la saveur. Une idée d'accompagnement : les lasagnes aux blettes (version à la tomate).
A servir avec un vin blanc assez sec.
Le fenouil sauvage ou fenouil commun pousse spontanément dans certains jardins. Il peut atteindre 2 m de haut... J'apprécie sa saveur douce, très légèrement anisée. Si vous n'en avez pas, remplacez-le par de l'aneth séchée (le goût anisé sera plus prononcé).

Photo de fenouil sauvage:

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