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Plume-pudding

Gastronomie

29 juin 2007 5 29 /06 /juin /2007 15:50


ingrédients


300 g de boeuf (morceaux de type poitrine ou plat de côte)
100 g de veau (mêmes morceaux)
100 g de champignons (champignons de Paris, mousserics, cèpes, trompettes-des-morts...)
1,5 L de coulis de tomate
1 poivron rouge
1 oignon
paprika
une bonne pincée herbes de Provence
une cuiller à soupe de sel au céleri
une cuiller à soupe de gros sel
2 feuilles de laurier
une cuiller à café d'origan
une cuiller à café de sauge
poivre
1 piment langue d'oiseau
huile d'olive

matériel

une cocotte-minute

Dans la cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, sur feu assez vif. Ajoutez la viande, les poivrons coupés en dés et les champignons. Faites bien dorer la viande sur toutes ses faces, en la poivrant et en la salant généreusement à chaque fois.
Ajoutez les épices et les herbes, en prenant soin d'émincer le piment très finement. Ajoutez le coulis de tomate, puis autant d'eau que nécessaire pour que la viande soit bien couverte. Salez au gros sel, avec une pincée de sel au céleri. Poivrez.
Fermez le couvercle et laissez cuire à feu moyen environ 35 minutes. Laissez légèrement tiédir avant de servir.


Remarques:

Servez ce plat copieux et bien relevé, à la sauce assez liquide, avec du pain, du riz ou des pâtes, dans des assiettes creuses.

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