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Plume-pudding

Gastronomie

17 septembre 2007 1 17 /09 /septembre /2007 20:50


ingrédients


- deux truites entières (vidées et écaillées)
- 200 g de champignons de Paris frais, de petit calibre
- quatre cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 cL de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- persil
- basilic
- herbes de Provence
- une pincée d'ail en poudre
- sel fin
- poivre

Faites préchauffer le four à th. 6-7.
Coupez le bout du pied des champignons et lavez-les soigneusement. Disposez-les entiers dans un plat passant au four. Salez et poivrez, saupoudrez d'ail en poudre et de persil.
Fouettez la crème en l'additionnant de sel, de poivre, de persil et de basilic. Fourrez-en la partie vidée des truite, en ajoutant quelques lamelles de champignons et une feuille de laurier. Arrosez le tout de vin blanc et enfournez sur la grille au milieu du four.
Laissez cuire une vingtaine de minutes, en surveillant la cuisson. La chair ne doit pas racornir, mais rester assez molle. Dans l'idéal, il faudrait arroser régulièrement le poisson de jus au cours de la cuisson.

Remarques

Un plat savoureux facile à réaliser.
Servez avec un riz blanc, un riz sauvage ou une purée de betterave.

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commentaires

mitch 06/10/2007 16:00

magnifique ta truite, mais il va falloir changer de vaiselle vu la taille !!!

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