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Plume-pudding

Gastronomie

9 janvier 2008 3 09 /01 /janvier /2008 21:43


Ingrédients


- 2 truites vidées et écaillées
- 100 g de champignons de Paris frais (de petit calibre)
- 6 grosses cuillérées de crème fraîche épaisse
- une pincée d'ail en poudre
- 1 feuille de laurier
- herbes de Provence
- basilic

Matériel

- un plat allongé passant au four

Préchauffez le four th. 7. Lavez soigneusement les truites et placez-les dans le plat. Otez le bout du pied des champignons, lavez-les et émincez-les grossièrement. Mélangez-les à la crème. Ajoutez sel, poivre, basilic, ail en poudre et laurier. Fourrez-les truites de ce mélange, saupoudrez-les d'herbes de Provence et enfournez à four bien chaud, à mi-hauteur, pour environ 25 minutes. Surveillez la cuisson.
Servez bien chaud.

Remarques

Le mariage assez original de la truite et des champignons est très réussi. Vous pouvez arroser le poisson d'un trait de vin blanc avant la cuisson.
A servir avec un vin blanc sec, par exemple sur un lit de tagliatelles ou de lentilles vertes du Puy, deux accompagnements qui accepteront bien les saveurs à la fois marines et forestières du plat.

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