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Plume-pudding

Gastronomie

9 janvier 2008 3 09 /01 /janvier /2008 21:55


Ingrédients


- environ 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 boîte de lardons (de 200 à 500 g)
- 100 à 200 g d'olives vertes dénoyautées
- environ 75 g de fromage râpé
- quatre belles cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
- environ 5 cL d'huile d'olive
- une petite pincée de noix de muscade
- ail en poudre
- cumin
- quatre épices
- ras-el-hanout
- persil
- basilic
- herbes de Provence
- sel fin
- poivre
-beurre pour graisser le plat

Matériel

- un saladier
- un moule à cake anti-adhésif
- une cuiller en bois

Préchauffez le four th 7 (180 °C).
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez la levure et une pincée de sel. Mélangez et faites un puits au centre. Cassez-y les oeufs un à un en les mélangeant délicatement à la cuiller en bois, seulement au centre, sans chercher à mélanger avec la farine. Ajoutez ensuite la crème dans le puits, avec l'huile. Mélangez jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée, en ajoutant au besoin de la crème. Ajoutez les épices et les herbes (de belles pincées, sauf pour la muscade, sinon le cake serait fade), ainsi que le fromage. Terminez par les lardons et les olives. Ne mélangez pas beaucoup, juste suffisamment pour qu'une bonne répartition s'effectue.
Beurrez le moule et versez-y la pâte, en prenant soin de ne pas la tasser et de la remuer le moins possible.
Enfournez à four bien chaud, à mi-hauteur, pour environ 3/4 d'heure.
Servez tiède ou froid.

Remarques

Un savoureux cake, très classique, auquel herbes et épices apportent une petite touche de saveur supplémentaire. Son moelleux vient de l'utilisation de la crème et de l'huile à la place du beurre.

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Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
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