750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Plume-pudding

Gastronomie

Top articles

  • FLAN AUX POIVRONS ROUGES

    15 janvier 2015 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    Flan aux poivrons 6 à 8 poivrons cornes rouges Environ 250 g de faisselle de chèvre 3 œufs 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de crème fraîche Environ 75 g de beurre Environ 25 g de fromage râpé Basilic séché...

  • SOUPE ORIENTALE AU POISSON pour 2 personnes

    22 mars 2007 ( #ENTREES ET TAPAS )

    ingrédients 75 cL de soupe verte printanière (voir recette)50 cL d'eau1 filet de lieu noir de 200 gfarineune pincée d'oignons séchésune gousse d'ailquelques pincées de coriandre fraîche ou séchée (+ une pincée pour les boulettes)une cuiller à café de...

  • TZATZIKI pour 4 personnes

    07 juin 2007 ( #ENTREES ET TAPAS )

    ingrédients 1/2 concombre ou un petit concombre1 yahourt à la grecque3 feuilles de menthe ou une pincée d'anethune gousse d'ailune cuiller à soupe d'huile d'oliveune cuiller à soupe de vinaigre balsamiquepoivre du moulinsel matériel un joli platune râpe...

  • POIVRONNADE TRICOLORE pour 3 personnes

    17 janvier 2007 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    ingrédients 150 g de gigot d'agneau 150g de boeuf haché 25 cL de coulis de tomate 1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune 3 gousses d'ail une cuiller à café de graines de coriandre quelques branches de persil frais ou une pincée de persil séché une...

  • TARTE LARDONS EPINARDS pour 3 personnes

    24 avril 2009 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oeuf 15 cL de crème fraîche 50 g de fromage râpé 100 g de lardons nature 400 g d'épinards (en boîte ou frais, voir remarque) 2 gousses d'ail 1 pincée de persil poivre du moulin sel Matériel une poêle four moule...

  • COQUILLES SAINT-JACQUES EN NAGE SAFRANEE

    16 décembre 2014 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    Ingrédients (our 2 personnes) - 400 g de noix de coquilles Saint-Jacques (si possible avec le corail) - 2 blancs de poireau - 50 g environ de beurre doux ou salé (25 g + 10 g + 10 g) - 10 cl environ de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de farine...

  • BÛCHE GLACEE AUX MARRONS

    26 décembre 2014 ( #DESSERTS ET DOUCEURS )

    A faire la veille (réfrigération nécessaire) Ingrédients - 2 boîtes de 500 g de marrons entiers cuits à la vapeur - 600 g de chocolat noir pâtissier - 125 g de beurre doux de qualité - 1/2 verre de lait - 10 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 sachets...

  • RIZ VIOLET AUX CALAMARS ET AU SAUMON FUME pour 3 à 4 personnes

    27 juin 2007 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    ingrédients - 3 poignées de riz violet : - 200 g d'anneaux de calamars nature - un tiers de saucisson (environ 100 g) - 2 tranches de saumon fumé (ou des rechutes) - 1 oignon jaune - 3 gousses d'ail - 2 tomates mûres - un demi poivron vert (ou un petit)...

  • PANDOLCE GENOVESE BASSO pour 8 personnes

    24 décembre 2006 ( #DESSERTS ET DOUCEURS )

    à gauche, le pandolce alto, à droite, le pandolce basso Attention : à préparer plusieurs jours à l'avance + trempage des raisins ingrédients 250 g de farine 100g de sucre en poudre (+ pour le sirop)2 oeufs1 sachet de sucre vanillé100g de beurresel oranges...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT AMER pour 6-8 personnes

    22 février 2007 ( #DESSERTS ET DOUCEURS )

    ingrédients 4 oeufs5 cuillers à soupe de cacao non sucré150 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique4 cuillers à soupe de farine2 cuillers à soupe de maïzena50 g de beurre doux + pour le moule2 cuillers à soupe de crème...

  • ECRASE DE BANANE ET DE PETIT SUISSE AU CACAO AMER pour deux personnes

    22 mars 2008 ( #DESSERTS ET DOUCEURS )

    Ingrédients - 2 petits suisses - une banane - deux cuillers à café de cacao amer en poudre Matériel - une fourchette Ecrasez grossièrement la banane et mélangez-la intimement au petit suisse. Servez dans une coupelle saupoudré de cacao amer. Remarques...

  • PIZZA AUX CHAMPIGNONS pour 2 personnes

    19 novembre 2009 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    Ingrédients Pour la pâte - 250 g de farine - 12,5 cL d'eau chaude - 1 sachet de levure boulangère - une pincée de sel - un petit filet d'huile d'olive Pour la garniture - un ou deux gros champignons de Paris frais - 100 g de coppa ou de pancetta tranchée...

  • GRATIN D'AUBERGINES pour 4 personnes

    01 novembre 2010 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    Durée de préparation: environ 1h30 Difficulté: plutôt facile Ingrédients - 2 ou 3 petites aubergines (les choisir bien fermes et brillantes) - 2 poivrons verts - 1 courgette - environ 1 kg de tomates mûres - 50 g de lentilles vertes cuites - 1 oignon...

  • SALADE DE CONCOMBRES A LA FETA pour 4 personnes

    02 mars 2007 ( #ENTREES ET TAPAS )

    ingrédients un petit concombre100 g de feta2 ou 3 cuillers à soupe de "reine des vinaigrettes" (voir recette sur ce blog)sel, poivre du moulin matériel un éplucheurun joli plat Lavez et pelez le concombre et coupez-le en rondelles assez fines. Disposez-les...

  • TARTE AUX POMMES ET AU CARAMEL pour 4 à 6 personnes

    24 avril 2009 ( #DESSERTS ET DOUCEURS )

    Ingrédients 250 g de farine + un peu pour façonner la pâte 100 g de beurre salé + quelques noix pour la garniture environ 6 grosses pommes (type Reinette, Reinette du Canada, Golden, Braedburn ou ) quelque cuiller à soupe de sucre roux un sachet de sucre...

  • FRAISES A LA MENTHE ET AU CARAMEL pour deux personnes

    15 mai 2007 ( #DESSERTS ET DOUCEURS )

    Ingrédients 250 g de gariguettes 3 feuilles de menthe fraîche 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillers à soupe de sucre parfumé à la vanille (laissez en permanence une gousse fendue dans le bocal de sucre en poudre) Matériel une petite casserole...

  • SALADE DE FRUITS D'HIVER pour 3 personnes

    01 juin 2007 ( #DESSERTS ET DOUCEURS )

    Attention réfrigération : 1 ou 2 heures ingrédients 2 kiwis1 banane1 pomme (type Granny Smith ou Golden)1 mandarine1 orange1 sachet de sucre vanilléun peu de rhum brun Pelez les fruits. Coupez les oranges, les kiwis et les bananes en rondelles, la pomme...

  • TARTE AU CARAMEL ET AU CHOCOLAT D'ISABELLE pour 6 personnes

    20 mai 2007 ( #DESSERTS ET DOUCEURS )

    Ingrédients une pâte feuilletée prête à dérouler200 g de chocolat noir pâtissier50 g de beurre doux50 g de beurre salé20 cL de crème fraîche semi-épaisse (15 + 5)200g de sucre en poudre (50 + 150)2 oeufs Matériel un moule à tartedeux casserolescuiller...

  • SOUPE VERTE PRINTANIERE AUX FANES DE RADIS pour 4 personnes

    19 mars 2007 ( #ENTREES ET TAPAS )

    ingrédients 2 L d'eau environ 1 bouillon cube de boeuf dégraissé les fânes d'une botte de radis 150 g d'épinards environ 2 pommes de terre 5 gousses d'ail noix de muscade en poudre ou râpée (très peu) une grosse pincée de persil frais ou séché poivre...

  • LA POULE AU POT DE DANIELE pour 6-8 personnes

    20 janvier 2007 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    ingrédients une belle poule vidée et plumée, âgée d'environ 2 ans, avec foie et gésier10 à 12 oeufsun pain blanc de 500g rassis (mais pas trop dur)100 g de ventrèche mixée ou de chair à saucisse8 petites carottes1 poireau2 gros oignons jaunes6 échalotes2...

  • CLAFOUTIS SALE ROUGE ET VERT pour 3 personnes

    11 mars 2007 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    ingrédients 4 oeufs 75 g de farine fluide 40 cL de crème fraîche liquide 100 g de gruyère râpé 75 g d'épinards hachés 1 bocal de sauce tomate piquante d'environ 200 g (ex : sauce "arrabiata" de Barilla) une petite boîte de champignons de Paris émincés...

  • PIZZA AU CHORIZO PIQUANT ET AUX DEUX POIVRONS pour 3-4 personnes

    24 décembre 2006 ( #PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS )

    Attention: la pâte doit lever 3 h ingrédients 250 g farine1 filet d'huile d'olive1 sachet de levure de boulanger12,5 dL d'eau tiède1 poivron rouge 1 poivron vert100 à 200 g de chorizo fort tranché1 boule de mozzarella1 petite boîte de coulis de sauce...

  • RILLETTES DE MAQUEREAU pour 4 personnes

    24 décembre 2006 ( #ENTREES ET TAPAS )

    Attention, réfrigération conseillée (minimum 1 h) ingrédients 2 à 3 filets de maquereau au poivre fumés 200 g de fromage blanc 1/2 citron une échalote matériel mixeur éventuellement un presse-agrume Otez la peau des poissons. Mixez le poisson coupé grossièrement...

  • SOUPE AU POTIRON pour 3 personnes

    02 avril 2007 ( #ENTREES ET TAPAS )

    iIngrédients: 1 morceau de potiron 5 gousses d'ail pelées 2 carottes une bonne pincée de nora une feuille de laurier une pincée de curry une pincée de persil séché ou frais un bouillon cube de boeuf une cuiller à soupe de gros sel une petite pincée d'herbes...

  • POIVRONS MARINES pour 6 personnes

    08 janvier 2007 ( #ENTREES ET TAPAS )

    Attention : repos d'environ 1/2 journée (minimum). Il est préférable de préparer le plat la veille. ingrédients une douzaine de poivrons mûrs de 2 ou 3 couleurs différentes (ou simplement des poivrons rouges) 6 gousses d'ail (ou un piment séché langue...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>