750 grammes
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Plume-pudding

Gastronomie

24 décembre 2006 7 24 /12 /décembre /2006 10:01


Attention, réfrigération d'1 h minimum


ingrédients

6 à 8 oranges
sucre en poudre

matériel

1 casserole
1 plat pour disposer les oranges

Pelez les oranges, coupez-les en rondelles que vous disposerez dans le plat de service. Dans une casserole, faites un caramel avec du sucre mouillé d'eau. Quand il a pris une belle couleur dorée, versez-le  sur les oranges et placez le tout au frais pour au moins une heure.


Remarques

Encore une savoureuse recette de ma grand-mère.
Vous pouvez verser un peu d'alcool sur les oranges, du Grand-Marnier ou du rhum brun par exemple, et saupoudrer les fruits de cannelle en poudre. Vous pouvez aussi faire gonfler à l'avance des raisins secs dans du marsala ou du rhum brun et les ajouter aux oranges pour leur donner davantage de parfum. Mais la version la plus simple de ce dessert rafraîchissant est déjà délicieuse.
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