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Plume-pudding

Gastronomie

10 janvier 2007 3 10 /01 /janvier /2007 22:22

PREMIERE VERSION (au lait)

ingrédients

2 petits verres d'huile d'olive
3/4 de verre de lait
une gousse d'ail écrasé
sel

matériel

un mixeur-plongeur et son récipient (un récipient en plastique, cylindrique, haut et étroit)

Dans le récipient idoine, mixez l'ail avec l'huile, puis ajoutez le lait en tournant toujours le mixeur dans le même sens. Vous êtes censé(e) obtenir une crème onctueuse et épaisse.
Assaisonnez et servez pour accompagner des frites maisons ou des pommes de terre huilées et aillées passées au four.

Remarque

Un aïoli délicieux et fondant, pas trop ailé, à la belle couleur neigeuse.

DEUXIEME VERSION (à l'oeuf)  

ingrédients

2 petits verres d'huile de tournesol
1 oeuf
1 gousse d'ail écrasé
sel, poivre

matériel

le même

Mélangez l'oeuf et l'ail puis ajoutez l'huile. Procédez comme dans la recette précédente. Assaisonnez.

Remarque

Une couleur plus jaune et une consistance plus épaisse et plus classique. Ma préférence va sans conteste à la version précédente, couleur de neige.



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