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Plume-pudding

Gastronomie

22 mars 2007 4 22 /03 /mars /2007 11:12


ingrédients


75 cL de soupe verte printanière (voir recette)
50 cL d'eau
1 filet de lieu noir de 200 g
farine
une pincée d'oignons séchés
une gousse d'ail
quelques pincées de coriandre fraîche ou séchée (+ une pincée pour les boulettes)
une cuiller à café de graine de coriandre écrasées
une pincée de curry
différentes sortes d'algues séchées (en épicerie asiatique)
200 g de nouilles de riz chinoises plates (en forme de tagliatelles)
huile de tournesol
sel

matériel

une grande casserole
un robot mixeur
bols à soupe
cuillers à soupe chinoises
baguettes

Préparez les boulettes de poisson. Mixez le filet avec l'oignon séché, une pincée de coriandre, une de sel et la gousse d'ail épluchée.
Roulez et farinez de petites boulettes de la grosseur d'une noix et faites les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, préparez la soupe. Dans une grande casserole, mettez à chauffer le reste de soupe verte printanière en la rallongeant d'eau. Ajoutez toutes les herbes et épices restantes. Lorsque les boulettes sont cuites, plongez les nouilles dans la soupe et laissez cuire une ou deux minutes. Vérifiez la consistance des pâtes et l'assaisonnement en sel avant de servir.
A l'aide d'une cuiller à spaghettis, récupérez les pâtes et répartissez-les avec les boulettes dans les bols. Ajoutez le liquide et servez avec des cuillers à soupe chinoises et des baguettes.

remarque

Version au poisson de la soupe d'inspiration asiatique, et sans doute la meilleure. Elle peut fournir à elle seule un repas complet...

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Published by Sabine - dans ENTREES ET TAPAS
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