750 grammes
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Plume-pudding

Gastronomie

8 juin 2007 5 08 /06 /juin /2007 15:17


ingrédients


1 oeuf
4 cuillers à soupe de cacao en poudre non sucré
2 + 1 cuillers à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cL de crème fraîche semi-épaisse
1 petite cuiller à soupe de farine fluide
1 petit morceau de beurre doux + pour graisser les ramequins

matériel

four
ramequins, de préférence transparents
une petite casserole
un petit saladier
une cuiller en bois
un fouet à main

Préchauffez le four à 200 °C.
Faites chauffer doucement la crème dans une casserole puis, hors du feu, ajoutez-y le cacao,  2 cuillers à soupe de sucre en poudre et le beurre. Remuez à l'aide d'une cuiller en bois. Réservez.
Dans le saladier, battez vigoureusement l'oeuf avec une cuiller à soupe de sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajoutez délicatement la farine, en remuant avec la cuiller en bois, puis incorporez aussi le chocolat fondu.





Beurrez les ramequins, versez-y la préparation jusqu'aux 3/4 et enfournez pour 5 à 6 minutes.
Le coeur doit
rester assez liquide et former comme un puits par rapport à la bordure qui gonfle.
Laissez légèrement tiédir et servez encore chaud, sans démouler.

Remarque

Simplissime et délicieux, réalisé en 10 minutes, cuisson comprise. Que demander de plus !


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